安心・安全な
除菌剤の
新しいかたち。
フマルンは、
除菌力が高いフマル酸を主成分とし、
各種有機酸をバランスよく配合した
食品添加物製剤です。
フマルンの特長
使い方例
フマルンに1分間ほど漬け込んだ後、水ですすいでから盛りつけてください。
フマルンに直接漬け込むか、噴霧ボトルで吹き付けた後、水ですすいでください。
金属製品(鉄・ブリキ・銅など)は錆びる恐れがありま
すので、使用後は水で洗い流してください。
褐変抑制試験
フマルンに葉物野菜を5分間漬け込み、
経過を観察しました。
[ 保存条件:常温(19〜22℃ 湿度45%〜60%) 調査日:処理6日後 ]
外観観察
フマルンに漬け込んだ場合
茎に傷は見られず、葉の裏側の一部にトロケが発生していますが、異臭・離水は見られませんでした。
水に漬け込んだ場合
茎全体が痛み、葉の裏側にトロケが見られ、1株は完全に腐ってしまいました。異臭・離水も発生しています。
フマルンは対照(水)と比較し、重量の維持(7割)が見られました。
また、一般生菌に対する浸漬直後の高い除菌効果及び大腸菌群に対する6日間の菌抑制効果も見られました。
食中毒を引き起こす
菌に対するデータ
吹きかけ10秒で菌数が1/1000程度に減少。
菌の強さによりますが10~60秒で菌数は0となり、フマルンの殺菌力は非常に強いことを示します。
※食品加工場や食堂、食品・料理など食に関係する場面での使用を想定した試験・データとなります。
※弊社除菌剤にはノリエール™1%以上を含んでおります
空中浮遊菌
フマルンは6日後でも菌類は繁殖せず、
水道水噴霧は3日後から目視可能な菌類が
多数繁殖!!!
空気中の菌類や浮遊有機物に水分加重を与え、床や壁面に落下・付着させました。
それら落下物に対し持続性除菌力を持つフマルンが作用し、空中落下細菌などの生息を不可能に!!!
以上から